Page 3 - Speisekarte 2021
P. 3

DESSERTS
       ...die Ihr süßes Herz höher schlagen lassen                                       VESPER
                                                                                               mit hausgemachtem Holzofenbrot aus unserem Backhäusle
    „AFFOGATO”9  – die italienische Verführung                       3,90
       eine Kugel Vanille-Eis mit duftend heißem Espresso D                              Schweizer WURSTSALAT2,4,5,7,11,15                                    10,50
    „IZZI BIZZI“                                                     5,50                   mit pikantem Bergkäse, fein garniert  - dazu Holzofenbrot
      eine Kugel cremiges Walnusseis badet in Baileys D                                                                 oder


    SCHOKO-TRÄUMCHEN                                                 5,50                   mit Brägele …die Preußen sagen „Bratkartoffeln“                   14,50
      eine Kugel Schoko-Eis mit Eierlikör, Walnüssen und Sahnehäubchen A,D                  Sausage salad with alpine cheese, fresh oven bread or fried potatoes
    PFLÜMLI                                                          5,50                Weißer & Roter SCHWARTENMAGEN  A,L, 2,4,5,7,11,15                    11,50
       karamellisierte Bodensee-Zwetschgen                                                  von der Landmetzgerei Knoll mit Kräuter-Vinaigrette, dazu Bratkartoffeln
       mit einer Kugel Vanille-Eis und Sahnehäubchen D,I                                    Country sausage - white and red with radish vinaigrette and fried potatoes

    ZWETSCHGEN–TRAUM                                                 7,50
       karamellisierte Bodensee-Zwetschgen mit cremigem Schoko-                          CHEF’S SPECK-VESPER 2,3,5,11                                         11,50
       und Nuss-Eis, Sahnehäubchen und Eierlikör D,I                                        mit selbst gesalzenem und gerauchtem Schinken und Speck,
                                                                                            auf dem Holzbrett serviert
    CRÈME BRÛLÉE – wer liebt sie nicht -                             8,50                   Assorted bacon and ham cuts with homemade bread
       gebrannte Crème mit Marillenkonfitüre A,D
                    ECHTE WACHAUER MARILLEN                                              BESSER’s hausgemachte TELLER-SÜLZE E,G,I1, 3,,4                      11,50
                   SIND EIN BESONDERER GENUSS                                               fein garniert, dazu unser Holzofen-Brot

                  - vom Chef selbst für Sie besorgt –                                                                   oder
                                                                                            mit Bratkartoffeln                                                14,50
    …auch als edles Destillat
       Wachauer Marillenbrand       2cl                              5,00
                                                                                         OCHSENMAUL-SALAT A,L, 2,4,5,7,11,15                                  10,50
    MARILLEN-TÖPFLE – das kleine Nascherle                           5,80                   mit Essig-Öl Vinaigrette und Zwiebeln  -dazu Holzofenbrot


       verführerisches Wachauer Marillen-Kompott,                                                                       oder                                  14,50
       mit einer Kugel Vanille-Eis und Sahnehäubchen D                                      mit Bratkartoffeln

    MARILLEN-JOGHURT-BECHER – Chef’s Fitness-Tipp –                  7,50                HANDKÄSE mit Musik  A                                                  9,50
       mit Joghurteis, frischem Bodensee Joghurt,                                           in Essig und Öl eingelegter Limburger, viel Zwiebeln,
       Wachauer Marillen und Schokosoße D                                                   dazu Butter und unser Holzofenbrot
                                                                                            Cheese marinated in oil and vinegar, with onions, bread and butter
    MARILLEN CRÊPES                                                  8,50
       gefüllt mit Wachauer Marillenkonfitüre und Vanilleeis  A,I1,D                     ALP-KÄSE am STÜCK –laktosefrei- würzig, nussig                       10,50
                                                                                            mit erstklassigem Olivenöl mariniert,dazu unsere hausgemachte
                                                                                            Olivenmarmelade,- lecker als Nascherei zu einem guten Bodensee-Wein
    EISKAFFEE9    oder    EIS-SCHOKI                D,I              5,50         5,50      Marinated alp cheese with olive marmelade, recommended
                                                                                            with our excellent vines
    Unser EIS …wählen Sie Ihre Lieblingssorten
    Vanille D, Walnuss D,E, Erdbeer , Schoko D, Zitrone, Joghurt D                         Salate, die mit Essig angemacht sind enthalten Antioxidationsmittel.
                                                                                           Balsamico-Essig enthält Farbstoff.
    eine Kugel EIS nach Wahl – fein garniert                         1,50                  1 = mit Farbstoff                9 = mit Koffein
                                                                                                                          10 = mit Chinin
                                                                                           2 = mit Konservierungsstoffen
    gemischtes EIS – 3 Kugeln                                        4,00                  3 = mit Antioxidationsmittel   11 = mit Süßungsmittel
    mit Sahne                                                        4,50                  4 = mit Geschmacksverstärker   12 = enthält eine Phenylalaminquelle
    JUMBO-BECHER – 6 Kugeln Eis mit Sahne                            7,50                  5 = mit Schwefeldioxid         13 = gewachst
                                                                                                                          14 = mit Taurin
                                                                                           6 = mit Schwärzungsmittel
                                                                                           7 = mit Phosphat               15 = mit Nitritpökelsalz
                                                                                           8 = Milcheiweiß                16 = mit Zitronensäure
   1   2   3   4